Ура! Начинается масленичная неделя!

Рецепт масленичных тоненьких хрустящих блинов

Гулянья, драки, чучела…. БЛИНЫ! Вот так вот быстренько, без предисловий, перейдем к самому основному – рецепт true блинов к масленице! Рецепт не обычный. Стандартные блины это такие жирные кругляши, у меня же наоборот – true блины очень тонкие и даже могут быть хрустящими! 

Во-первых, желательно иметь миксер, а, во-вторых, молоко и масло надо предварительно нагреть до комнатной температуры (или можно даже больше) иначе масло будет плавать на поверхности теста хлопьями!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана молока (0,5 литра)
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соли без горки

В первой посудине: 4  желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла до однородной массы, развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки.

Затем отдельно во второй посудине взбиваем 4 белка, 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры) и немного соли, а после этого потихоньку добавляем содержимое первой посудины и продолжаем мешать миксером.

Кому неохота сильно заморачиваться, то можно просто все ингредиенты смешать миксером сразу, тут есть только 1 минус – тесто получается не такое воздушное.

В итоге тесто получается очень жидкое, такие блины можно даже жарить лишь с одной стороны.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *