Проблемы с обновлением для системы безопасности Windows 7 и Server 2008R2 (KB2859537, KB2872339)

На днях вышло очередное обновление безопасности KB2859537, которое похоже вызывает некоторые проблемы…

Обновлено 19 сентября 2013г 21:07

Статья изначально про обновление KB2859537, но спустя пару недель Микрософт выпустила еще одно обновление KB2872339, которое приводит к таким же последствиям…

Обновление затрагивает ядро системы и кучу вспомогательных библиотек, список можно посмотреть здесь. Подробную информацию о самом обновлении можно получить из бюллетеня безопасности MS13-063 от самой Microsoft. Кстати часть уязвимостей нашел сотрудник Google ;) По этой же ссылке можно посмотреть полный список подверженных уязвимости операционных систем, среди которых помимо Windows 7 и Server 2008 также и Windows 8, Vista и XP.

На некоторых 64-битных системах установка данного обновления вызывает невозможность запуска 32-битных программ – они падают с шибкой 0x0000005 0xc0000005.

По последним данным это вызвано тем, что часть пиратских операционных систем , которые подвержены данной ошибке, используют различные активаторы, которые при своей работе используют копию ядра системы с внесенными изменениями для обхода системы активации. В этом случае при установке обновления заменяется только официальное ядро, а взломаное остается нетронутым и продолжает работать, но поскольку обновление также содержит и другие компоненты (в т.ч. Wow64), то они просто оказываются несовместимы друг с другом.

Но не все так просто. На своем сайте Майкрософт признала косяк и написала:

Some users may experience issues with certain games after they install security update 2859537. In some cases, users may not successfully start and sign in to the games.  Microsoft is researching this problem…

что по-русски означает: У некоторых пользователей могут возникнуть проблемы с некоторыми играми после установки данного обновления. В некоторых случаях пользователи не могут запустить и залогиниться в игру. Микрософт изучает эту проблему…

На некоторых системах обновление просто не устанавливается, Центр обновления Windows выдает ошибку 80072F78.

В общем, похоже, что в Microsoft опять накосячили. За последнее время это уже третий серьезный косяк с обновлениями. Не так давно вышло обновление KB2823324, которое привело к невозможности работы некоторых сторонних программ, в частности антивируса Касперского, через несколько дней обновление было отозвано Микрософтом, что бывает не так уж часто. Так же было обновление, которое на части машин отказывалось устанавливаться через Microsoft Update, помогала ручная установка.

В данный момент рекомендую отказаться от установки KB2859537 на 64х-битные системы, до полного прояснения ситуации. А тем кто установил и не может удалить стандартным способом, попробуйте команду
wusa.exe /uninstall /kb:2859537

Если при удалении вылезают ошибки, то можно попробовать воспользоваться Средством проверки готовности системы к обновлению или попробовать откатиться на точку восстановления до установки обновления.

Проблемы с обновлением для системы безопасности Windows 7 и Server 2008R2 (KB2859537, KB2872339): 48 комментариев

  1. Есть проблема. Не запускаются приложен ия на Win7 64.

  2. И у меня сегодня была эта проблема на двух компах. Просто не устанавливайте это обновление и все будет хорошо.

  3. + 3 вчера вечером… Мля это эпидемия какая-то. Где Онишенко?

  4. От души! Мне помогло ваше решение проблемы! Спасибо.

  5. Действительно проблема ! Win7 x64 ! Удаление стандартным способом помогло!

  6. Тоже могу подтвердить данную проблему. После некорректного отключения (случайного) компьютера при применении обновлений грешил на сбой системы. Проверял фс, откатывал на точку восстановления (выдало ошибку), откатывал реестр – не помогло. Справился командой
    sfc /scannow
    После проверки и перезагрузки всё заработало.

  7. С утра установилась эта “бяка” ни одна программа не запускается сейчас приду домой буду пробовать выше указанный метод по удалению !

  8. после команды wusa.exe /uninstall /kb:2859537 выдало ошибку 0х800b0100 послеперезагрузки проблема осталасть.

  9. Большое вам пролетарское мерси за чудодейственное заклинание
    wusa.exe /uninstall /kb:2859537
    А вот дяде Биллу со товарищи за косяки сто чертей в глотку (остальные пожелания цензурой пропущены не были).

  10. Удалил уже эту обнову, но ошибку все еще выдает.
    Пробовал снова с командной строко

  11. А выскакивает уведомление, гласящее, что этого обновления уже нет.
    Снова ошибки, снова не работает(

  12. Сегодня включила комп винда установила обновления… Печально… Откат системы не спас. Обычный способ удаления обновлений тоже… Через команду wusa.exe…. выдает очередную ошибку. Попробовала выполнить команды со ссылки http://support.microsoft.com/kb/956702/ru не помогло, все равно вылетают проги. Команда sfc/scannow говорит что требуется права администратора и т.п. хотя я и так под админом. Может есть еще идеи как вернуть винду????

  13. Тогда остается вариант откатиться на точку восстановления, если конечно они у вас не отключены :)

  14. “Команда sfc /scannow говорит что требуется права администратора и т.п. хотя я и так под админом.” – попробуйте в меню пуск набрать команду “cmd” и когда в списке доступных команд высветится эта команда, нажмите на ней правой кнопкой и выберите “Выполнить в режиме Администратора” (или как то так). После этого уже введите “sfc /scannow” в открывшемся окне.
    Опять же, данных, что проверка целостности системных файлов обязательно должна помочь, у меня нет. У меня после проверки заработало, но сказать, что мой случай правило, а не исключение, я не могу

  15. Спасибо за решение, wusa.exe /uninstall /kb:2859537 – помогло. До этого, пытался реанимировать систему с двух точек восстановления безрезультатно. Уже собирался переустанавливать. Скорее всего они так загоняют под восьмерку.

  16. Данная проблема появилась сначала на стационарном компе потом после обновления на ноуте. В нормальном режиме проверить загруженные обновления не представляется возможным, просто комп. туда не пускает.Решение такое войти в безопасном режиме и оттуда удалить данное чудо. Помогло на двух компах.

  17. Досадный косяк от мелкомягких, потратил целых десять полных ужаса минут пытаясь понять почему все крашится и не работает. Хорошо, что догадался сопоставить отказ 32х программ с недавно прошедшим обновлением системы.
    А для кого-то это ведь может стать настоящим испытанием нервов.

  18. Найти бы того урода, который выпустил данное обновление…
    Проблемы били тольно на win7 х64. на х 86 вроде все спокойно. причем удаляеш а , оно на следующий день снова устанавливает..

  19. такая же проблема была. сначала вообще не поняла в чем дело. удалось решить благодаря этой статье. удаляла через команды. спасибо!

  20. У меня 15 августа виндовс затребовал код активации (после трех лет исправной работы), wusa.exe /uninstall /kb:2859537 не помог, у меня такого обновления вообще нет, автоматическое обновление оключено. Откат сделать не получилось, некуда. Что еще можно попробовать сделать?

  21. Уважаемый автор! Накосячили не в Microsoft, а в кривых взломанных сборках x64, подсунув туда старую версию ntoskrnl.exe. Старое ядро оказалось не совместимо с этим обновлением. На купленных (или предустановленных в магазе) виндах таких проблем ни у кого не наблюдается. Счастливые обладатели сборок, просто не ставьте это обновление (kb2859537)

  22. Почему то все упорно продолжают не замечать очевидного: во-первых, Микрософт признал наличие проблемы с обновлением в дополнение к проблемам к кривых ядер, о чем я и написал выше. Во-вторых, почитайте вот это сообщение на ru-board – у человека поломались лицензионные версии.

  23. У меня win 7 (лицензионная 64битная) После установки обновления 17 августа проблем не обнаружено. Все системы и сторонние проги тоже лицензионные работают без сбоев и ошибок. Сегодня специально протестил каждую. В моем личном кабинете в оф. сайте в компании Майкрософт от тех поддержки ни каких предупреждений не было. Более того на оф. форуме ни каких признании от компании о их косяках нет и не могло быть. Сбои возникли только у пиратских версий, это сделано намеренно и соответствует политике Майкрософт по борьбе с пиратсвом и пиратским ПО. Тема чистой воды деза.

  24. Странно, обновление нет в списке установленных, хотя в журнале установки написано успех, обновление висит в списке на установку, при попытке установки пишет, что успешно обновлено, но в реале не ставится, походу кердык…

  25. Алексей, причем тут официальный форум компании??? Есть официальный сайт, на котором черным-по-белому написано, что данное обновление может вызывать проблемы помимо плясок с пиратским ядром. http://support.microsoft.com/kb/2859537/ru

  26. У меня три Семерки” х64 с одного дистрибутива. После обновления закосячмла только одна, материнка – Asus. Официальный ответ специалиста фирмы Asus:
    “Здравствуйте, Сергей!
    Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.

    Это следствие некорректных обновлений Windows, проблемы после установки указанных обновлений наблюдаются на множестве ПК, Microsoft уже выделил ресурсы для устранения обнаруженных ошибок.”

  27. Сделал это, но выходит другая ошибка)
    Автономный установщик WINDOWS
    Установщик обнаружил ошибку 0х800Ь0100
    В этом объекте нет подписи.

  28. у меня вообще ещё круче обновления не поставилось и не одна прога не запускалась после этого и вылетало окно с кучей всего из автозагрузки что не может поставиться ничё

  29. странно то что сейчас уже этого обновления нету в списке на установку

  30. Кто-нибудь мне может толком объяснить, что такое Win7 ?

  31. Заколебало это обновление, с 17 числа уже раз 6 систему откатывал… на борту Win 7 x 64, ошибка 0?0000005 на запуск приложений…

  32. Так в чем проблема? Просто скройте его в списке обновлений на установку и все.

  33. >> странно то что сейчас уже этого обновления нету в списке на установку..
    – какое там нету. На днях обновился сервер (2008) у клиентов, и после этого в 1С перестали корректно работать элементы ActiveX. После удаления вышеуказанного обновления все опять заработало, без перезагрузки системы.

  34. Дикая проблема, не в списке обнов вин7 файла кб2859537 нету, и в списке удаления тоже нету, через команду wusa.exe пишет что файл не установлен, а ошибку выдает до сих пор, убрал ВООБЩЕ ОБНОВЛЕНИЯ вин7, удалил все последние обновы , перезагрузил, ошибка снова, захожу в установленные обновления, там эти же файлы которые удалял, хотя отключили обнову винды вовсе, помогите пожалуйста, щас пробую проверку через cmd, если не поможет, придется переустанавливать

  35. Уведомление: Обновление KB2859537 и KB2872339 : Penitto.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>