Обзор и тест бритвы Braun CoolTec CT2s с эффектом охлаждения

Недавно я стал обладателем электробритвы BraunCT2s, ее я получил на тестирование от Buzzaar. Данная модель относится к среднему классу, оснащена двумя сеточными лезвиями, лезвием триммером и отдельным выдвижным триммером для подравнивания висков, усов или бороды.

Электробритва Braun CT2s

Электробритва Braun CT2s

До бритвы Braun я пользовался Panasonic ES8017 – это модели одного класса, хоть данному панасонику уже и около 10 лет отроду. Качество бритья у обоих на высоте.

Braun комплектуется подставкой со встроенным зарядным устройством, провод похож на витой телефонный шнур – это довольно удобно, т.к. он не будет болтаться по всей полке в ванной комнате. Надежность фиксации бритвы в этой подставке, конечно, могла бы быть и получше, хотя с другой стороны, есть более дорогая модель CT2cc со специальным «стаканом» куда бритва устанавливается не только для подзарядки, но и для очистки. Так что все логично: что получше – то подороже.

Сама бритва имеет современный приятный дизайн. Не боится воды, т.к. корпус водонепроницаемый, можно мыть прямо под краном. Так же, если кому-то интересно можно попробовать ей бриться с пеной для бритья. Я же бреюсь только «на сухую».

Отличительной особенностью линейки BraunCoolTec является охлаждение бритвенной головки для снижения раздражения кожи. Достигается это путем использования термоэлектрического холодильного элемента встроенного между ножами головки. Надо сказать, что данная технология охлаждения действительно дарит довольно необычные и приятные ощущения от бритья. Впрочем, если кому-то данное нововведение не понравится, охлаждение всегда можно отключить отдельной кнопкой.

Должен сказать, что введение модуля охлаждения в головку бритвы существенно увеличило ее толщину, что не сделало ее удобной. Сравнивая с панасоником бриться стало чуть менее удобно.

К слабым местам данной бритвы я бы также отнес эргономику. Читая один из других обзоров бритв фирмы Braun я увидел фразу «брауновский кирпичик», пожалуй, это довольно точное ее описание. Не совсем кирпич, т.к. какие-то зачатки эргономики все же есть, но все ж кирпичик. И это в сравнении с панасоником 10ти летней давности! Бритва тяжелая и в руке лежит не удобно, это не смотря на мою не маленькую кисть. Но в целом все не так плохо. Просто мне есть с чем сравнить.

А вот шумит данная модель меньше чем панасоник и, как мне показалось, бреет немного быстрее.

Плюсы:

  • Хорошее качество бритья
  • Не шумная
  • Сухое и влажное бритье
  • Подставка для бритвы с зарядкой
  • Охлаждение кожи во время бритья

Минусы:

  • Плохая эргономика
  • Широкая бритвенная головка

 Моя субъективная оценка 4 из 5 баллов.


Эта запись была опубликована в рубрике Записки и отмечена метками пользователем TrueAlex. Добавить в закладки ссылку.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *